Стихи моего поколения

Что за гул стоит? Топает моё поколение.
А куда спешит? На борьбу с судьбой, на работу.
Над землёй парим. Сладко ощущенье полёта.
Но в конце пути неизбёжно ждёт возвращение,
хорошо ещё, коли мягкое приземление,
а бывает так, что ломает шею пилоту
соприкосновение

с матушкой – землёй. Избежать его невозможно.
Прежде думалось, что летать ещё долго, долго.
А теперь печаль, да поверх неё, чувство долга.
Помощи не жди, хоть нужна она неотложно.
Ластятся стихи грубою травой подорожной.
Вдоль стихов душа – еле слышный вой волка,
вот она осторожно

пробирается. А куда спешит? Неизвестно.
Ей улыбки свет на лицо надеть велено.
Промелькнувший путь, где причин для грусти не меряно.
Больше личное, о котором здесь неуместно.
Взять, махнуть рукой, что потеряно, то потеряно!
Солоно во рту, но при этом, в памяти пресно.
В ком стихи. Мыслям тесно.


Игорю Рыжему на «Запоздалый прыжок»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=19407


Рецензии
Поколение наше, летаешь? Послушай, ну что же ты!
Сны, и жизни твои, и стихи, и холсты — все расколоты.
А припомнить, проверить — бывает такое у каждого.
Все идём друг за другом в своей круговерти и жаждою
Лучшей жизни в тоске мы похожи на все предыдущие
Потому, что идём по старушке-Земле, а не кущами.

Марина Шапиро   25.04.2008 20:15     Заявить о нарушении
Да, уж, Марина! Крыть и нечем и не хочется, не через куши топаем. Мерси с боку (франц.)

Илья Цейтлин   25.04.2008 20:37   Заявить о нарушении