И смысл... и слово - мы несём

       Земля родилась... И...Создатель...Бог
       На ней возвёл Любви Святой Чертог.
       СУДЬБА...тот час же...крышу прихватила;
       Но... МУДРОСТЬ - стенами надёжно укрепила,
       ЖЕЛАНИЕ - навесило балконы...
       Лепниной, золотом - обляпало фронтоны...
       Во Древе...что Адама защищал...
       ГРЕХ... яблочками Еву искушал,
       На ушко ей...о Вечности шептал...
       Вонзая ловко смерти жало...

       Сознание, пусть телу даст приказ -
       Мы Микромир - всё соразмерно в нас!
       И СМЫСЛ...И СЛОВО, только, мы несём...
       ПРИЧИНА и КОНЕЦ... сокрыто в мире сём...
       НАМ нужно захотеть... и укрепить -
       Любви Святой... оборванную нить...


Рецензии
Порвать святую нить дано едва ли.
Её мы просто за "лепниной" потеряли.

Мудрое стихотворение.
С теплом, Галя

Галина Геро   28.04.2008 09:01     Заявить о нарушении
Это точно...залепили... и потеряли... Спасибо за понимание и тепло твоих строк.Добра и благополучия, Тамара

Тамара Маханькова   12.05.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.