средь света ламп и гомона людей

Средь света ламп и гомона людей
Я чувствую, как Вы крадётесь рядом.
И так коварно, как библейский змей
Над мной ворожите языческим обрядом.

Как же оградиться мне от Вас –
Детским плачем, мудростью Эзопа?
Оставьте мне хотя бы один шанс,
Мне так дороже всех моя свобода.

Вы часто звоните среди ночи –
Я притворяюсь, что не узнаю,
При встречах наших льнёте что есть мочи
И рядом с Вами я безвольно таю.

За страстным всплеском Ваших синих глаз
Я наблюдаю медленно сгорая,
В тумане Ваших полунамёков-фраз
Слепым котёнком ощупью блуждаю.

Я не желаю своим чувствам зим,
Мне кажется, о Вас я разобьюсь.
И ночью этой я совсем с другим
Любви постельной обопьюсь.

21. 05. 1997 г.


Рецензии