смотрю на Вас закрытыми глазами

Смотрю на Вас закрытыми глазами
И сущность Вашу вижу я насквозь.
Во сне я нахожусь всё время с Вами,
Но наяву мы почему-то врозь.

Вы так уверены, красивы и свободны,
И рядом с Вами я как будто не своя.
Пройдут недели, месяцы и годы,
Но Вы останетесь всё тем же для меня.

Ваш голос остаётся безразличным,
Когда Вы говорите что-то мне.
Со мной вы резко сдержаны, приличны
При столкновениях наедине.

И тлеет моё сердце безнадёжно
Под взглядом Ваших равнодушных глаз,
И разлюбить Вас тоже невозможно,
И я пишу всё это лишь для Вас.

29. 09. 1995 г.


Рецензии