Ночью

Озорное лето минуло давно,
Осень темноокая смотрит мне в окно,
Лёгкою прохладою передаст тоску
И запустит в комнату белую луну.

-Что, луна, печалишься,
Почему молчишь,
Может быть о солнце
Ты всю ночь грустишь?
Безнадёжной верой
Твоя жизнь полна.
-«Спи спокойно, дочка», -
Ответила луна.

28. 09. 1995 г.


Рецензии