Я так хочу мира, надежности друга

Я так хочу мира, надежности друга,
Чтоб даже молчание было понятным!
Когда мы с тобою выйдем из круга
Раздоров, упреков нелицеприятных?!
Зачем ты пинаешь меня втихомолку?
Талант и личность терпеть не можешь?
На что намекаешь друзьям потихоньку
И черным словом дружбу стреножишь?
Ты хочешь меня опустить пониже,
Себя вознести в придуманной сказке?
Ты любишь людей слабее, пожиже,
Живущих всегда по твоей указке.
Ты веришь в бога - прими его кредо.
Он каждому место определяет.
В добре,- не в зависти мудрость изведай,
Чужую удачу своей принимая.
Учись себя на кресте распинать,
Пытайся не пятна, а солнце увидеть,
Жить искренне, честно, а не играть
Роль избранной небом судить и...обидеть.


Рецензии
Трудно жить, когда с тобой так....

Спасибо Алла за ссылочку и за отзыв

С теплом

Лидия Гржибовская   20.07.2010 15:33     Заявить о нарушении
Да,очень!
Но ...только ты себя изменишь
И ты-уже совсем не ты!
В чужие правила поверишь
Получишь кукиш от судьбы!

С улыбкой,

Алла Казакова   21.07.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.