О, как скорбит душа...

О, как скорбит душа -
Передо мной икона.
На ней святые - вся Российская корона.
Смотрю я, чуть дыша,
О, как скорбит, болит душа...

И вас уж не вернуть.
Вы в сонме страстотерпцев.
Святые вы! Но как тоскует сердце.
В глаза святых взгянуть -
Нет, поздно, вас уж не вернуть...

Что остается нам?
В раскаянье молиться.
Как хрупко все - Наследник и Царица,
И Государь, склонившись чуть к княжнам.
И что же, друг мой, остается нам...

Я чувствую тепло
От ваших ликов ясных,
От ваших глаз, так удивительно прекрасных!
От них в душе светло.
И тает сердце, чувствуя тепло...

Защитники Руси -
Вы наше искупленье.
Наш тяжкий грех и наше же спасенье!
Ты помолись и тихо попроси -
С тобой они, защитники Руси...

О, как скорбит душа...
Скорбит и вдруг светлеет.
Какою силой от иконы веет!
Смотрю я, не дыша, -
О, как скорбит и любит вас душа...


Рецензии
И жертва их надеждой возрожденья!

Любовь Суворина   29.11.2010 00:21     Заявить о нарушении
Только так!

Юрий Мышонков   29.11.2010 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.