Я слушаю апрель

Я только слушаю апрель,
Мне так близка его душа.
Листвою нежною шурша,
Деревья, будто колыбель,
Поют цветам. Легко дышать...
Я птичий щебет по утрам,
Ничем не смею нарушать,
В дождинках первых
Звуки гамм,
С биеньем сердца ощущать,
Ловить лучи, как смех стрекоз,
Чьи крылья трепетны, легки,
И небу задавать вопрос:
"Где зарождаются стихи?"
Наверно в снах,
В цветах, в ручьях...
И в облаках, что далеки,
Или в весенних вечерах,
Что так неспешны и тихи.



17. 4 2008


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.