нервный тик

Я не тигр,
 Я - нервный тик,
 И пищу добываю игрой на нервах,
 Тот, кто учил меня, во-первых,
Говорил: найдя подходящую жертву,
 Гляди, не попади на стерву.
 И помни, пропуская первый импульс,
 Следи, чтоб не поднялся пульс и вот…
 Мне улыбнулась девушка в трамвае:
       В глазах невысказанная тайна.
       И словно волчок, по спирали,
       Я приближаюсь к кругу Ада.
       Но сквозь надежду храбрость тает,
       Мозг устаёт, чуть-чуть напрягшись.
       Без интуиции, без слов,
       На ум приходит мысль: Любовь?
       Как отнестись теперь спокойно
       К такому без своего сердца боли?
       Забывая всё на свете,
       Понимаю всю нелепость
       Встречи, жизни после смерти,
       Броситься в объятья слепо
       И раскрыть потом все карты?
       Моля Бога, проклинаю
       Зло, добро, чужие тайны.
       На миг очи закрываю,
       Свет погас, спустя мгновенье
       Вспыхнув спичкой в голове,
       Пробило стену дня рожденья
       В моей несбывшейся мечте.


Рецензии
Дмитрий, мне очень понравился стих!!! Красивые, мудрые строчки!!! Дай Бог, чтоб любовь тебя не покидала!!! Валентина.

Валентина Голощапова   18.05.2015 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.