Забыть законы физики

Когда каждый атом
Вокруг тебя
Кричит
Призывает идти
За тем, кто меч и кто щит
Чтоб ты влился в реку,
И - вниз по теченью
Отдал свои мысли и тело,
Став лишь тенью

Если не станет вдруг страшно во тьме
Если вдруг сон не увидишь во сне
Потому что вокруг миллионы друзей
Готовых подставить миллионы плечей

Тогда, наверно, можно забыть
Про все
Законы такой физики
И даже можно закрыть глаза
На все потоки критики
Чтобы яблоко смогло упасть от земли
И отправить корабли,
И отправить корабли

Воздух исчез
Растворился в словах
Покинешь толпу
И сразу станешь ей враг
Когда выгодно станет кого-то любить
Когда много шагая, никуда не приплыть

Тогда, наверно, можно забыть
Про все
Законы такой физики
И даже можно закрыть глаза
На все потоки критики
Чтобы яблоко смогло упасть от земли
И отправить корабли,
И отправить корабли


Рецензии