Любить -

Залить вином извилины души,
Омыть зимой не тронутые плечи
И замолчать, и кануть в бесконечность,
И сердце красотою задушить.

Что стон! Что голос! Ты в моих тисках -
Запутан! Вырывайся! Ну же! Ну же!
Ты, - как убитый, - венами наружу.
Я, - как убийца, - с лезвием в руках.

Забить фанерой щели на лице,
Омыть слезой пылающие губы
И трепетать, и дуть в чужие трубы,
И возноситься с тернием в венце.

Закрыть от солнца зеркало луны,
Усталых птиц на лезвии ладони
И проникаться взглядом посторонним,
Ни капельки не чувствуя вины.

Что сон! Что грезы! Ты в моем плену -
Закутан! Прорывайся! Ну же! Ну же!
Ты, - как весна, - синицами разбужен,
Я, - как синица, - снова обману.

Засыпать снегом тени на лице,
Омыть слезой пылающие плечи,
Держать в руках рыдающие свечи
И возноситься с тернием в венце.


Рецензии