Нагородили огород

Как сладок грех, когда в воображении.
Он представляется, как яркий апельсин.
Приятно сладок и красив и мы томимся в вожделенье.
Как дальше жить, плода не укусив ?!

Но вот нелепость этот фрукт
На пробу вылитый грейпфрут.
Что делать, в пору бы скривиться ?!
Ну, нет уж, дурачком сочтут.

Грейпфрутом надобно хвалиться.
Он на ценителя – вот так !
Кто не отведал, извините:
Тот или циник иль простак.

Как можно не ведать о том, как полезен ?!
Его надо утром, в обед и на ужин
Он вовсе не горек, а просто чудесен,
И перед едою нам жизненно нужен.

Поддался внушеньям голодный народ.
И жрёт килограммами «сказочный» плод.
Из глаз скоро сок со слезой потечёт,
Но каждый упрям: - «Нет, ни я идиот!»
И вот седовласая бабушка видит,
Что внук её сетку грейпфрута несёт…

Сказать?! - не поверит
Сама какова ?!
Отведала сладость такого плода…
Одна лишь надежда, что этот поймёт,
Бумажная горечь, тот глянцевый плод.


Рецензии