Забыв коварство раннего тепла...

Забыв коварство раннего тепла,
горячке с юга сдавшись поскорее,
весна сей год так спешно расцвела,
что в поздний утренник цветы сгорели.


Как ликовал за печкою сверчок!
А на лугах кузнечики помёрзли.
Природы древний чувственный дичок -
он дачника в запое не тверёзей.


Насколько стар дремучий разум трав,
настолько молод их телесный норов -
навстречу ловчих солнечных притрав
они спешат, когда б сидеть по норам.


Но верит плоть, что всяк на праздник зван -
и человеки, и цветы, и слизни -
и никому не различим обман
в самой себе запутавшейся жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.