Honores mutant mores

HONORES MUTANT MORES
(Почести меняют нравы).

Что жизнь? Мы не вОльны сражаться за счастье,
КорЫсть или лесть лишь нам могут помочь,
По сути, мы не принимаем участья
В строении счастья, судьбу кроет ночь.
В себе ли замкнуться? Внутри слишком людно,
А мир слишком пуст, как пустыня золы.
Надеюсь на правду уже очень смутно,
Ведь стали все люди завистливы, злы.
В пустыне страданий лишь счастье познаешь:
Оно в облегчении в малом - в пути,
Звезда в небе вспыхнет, и вмиг ты узнаешь,
Куда и зачем тебе нужно идти.
Но что в остальном? Бесполезно мы бродим
Во мраке бездействия, чувствуя гнёт.
Мерцание звёзд в неизвестность уходит.
Но главный наш страх – что надежда умрёт.
3.04.08.
15 лет.


Рецензии
А причем же здесь honores mutant mores? Совершенно непонятно.

Галина Елфимова   14.08.2009 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.