Весна... так хочется любить!
Отрадно греет мартовское солнце.
Так ласково и щедро нам
Теплом за зимние печали воздается.
Уставшим от заснеженных дорог,
От сумрачного, плачущего неба,
Открыт природой изобилья рог
В потоке ослепительного света.
Мы кутались в одежды и ворчали,
Сливались с серой и измученной толпой,
И долгими, глухими вечерами
С работы торопились лишь домой.
А мне сегодня подмигнул прохожий,
И незнакомцу я лукаво улыбнусь.
Весна, весна, ты душу потревожишь,
Развеяв все уныние и грусть.
А мне бы снова убежать из дома
И глупостей нелепых натворить,
Как это состояние знакомо,
Когда так хочется безудержно любить!
Свидетельство о публикации №108041701161