Да, в наших душах много мути

Да, в наших душах много мути,
При всем при том
Твоя тоска по женской сути
       Сквозит во всем!
 
Ты ищешь взглядом, ищешь сердцем
Одну из всех
В толпе ты ходишь иноверцем:
Всё Евин грех!

И как нам быть, подругам Евы,
Что можем мы?
Ведь наши страсти, наши гневы
Пришли из тьмы!
 
Где просветлений есть начала?
Где - ты и я ?
То, что ЛЮБОВЬЮ величала
Душа моя...

И я хожу, хожу по свету,
Хожу с тоской,
Что в целом мире нету, нету
Руки мужской.


Рецензии