между

Раствориться во мгле сомнений,
На луну одиноко завыть.
Душе хочется озаренья,
А не просто с потоком плыть…

Закрываешь глаза, а там мысли
Их по буквам можно прочесть.
Как все грустно и ненавистно,
Все бы, к черту, собрать и под пресс…

Одиноко вращаются звезды…
Для чего на небе они?
Они же холодно-мерзлые,
Зовущие вечно огни.

Да, они холодны, но, так что же?
Здесь внизу кому-то теплее?
Задыхаясь во лжи – второй коже,
И себя всякий мнит умнее…

Меж землей и небом парим,
Выбирая лететь или падать:
Упадешь – разобьешься, взлетишь – и сгоришь…
В пустоте болтаться - отрада!


Рецензии