Осенний лес

Осень ярко раскрасила листья,
Туча хмурая на небе злится,
Первый холод спустился на землю.
Перешёптываются деревья.
Жёлтая берёзка зябко в чащу вжалась –
Как девчонка робкая, ветра испугалась.
Дождик потихоньку с тучки начал капать –
Затряслись у елей царственные лапы.
Птицы улетели на юга, повесы,
Только грусть витает над осенним лесом.

27. 01. 1995 г.


Рецензии