посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза,
Ну смелей, не стесняйся!
Набежала слеза –
Ты в обмане покайся.

Влажный след на щеке,
И погода – ненастье.
Только дождь не причём –
Это след от несчастья.

Зачем клялся в любви?
Зачем врал не краснея?
Я же верила в ложь
Сомневаться не смея.

Вот и кончился дождь,
Луч прорезался робко.
А в руках у меня
Твоих писем коробка.

Больше ты не пиши,
Все обиды прощаю.
Я не вспомню тебя –
Я тебе обещаю.
А теперь уходи…

23. 12. 1994 г.


Рецензии