Я
Я – лампочка под потолком,
Я – плачущий мальчик, которого кто-то обидел,
Я – камень, летящий в окно,
Я смотрел свою жизнь, как кино,
Но только пока ничего ещё не увидел.
И если б я мог точно знать,
Что черви не могут летать,
Я сделал бы воду вином, а землю закуской,
А так остаётся лишь спать
И слюни во сне утирать,
И песни тупые орать о том, как мне грустно.
Я мог бы быть кем-то другим
И может быть, даже святым.
Я даже мог бы срать колбасою и ссать лимонадом,
Рыгать перегаром души,
Втыкать в негодяев ножи,
Но кроме того, что я жив, ничего мне не надо.
Я – лётчик, подбитый врагом,
Я – лампочка под потолком,
Я – капли, летящие вниз с грязных карнизов.
Никому я не люб и не мил,
Просмотрев свою жизнь, я решил,
Что, видимо, просто забыл включить телевизор.
Свидетельство о публикации №108041600936