Мэрилин

Первый шаг.., последний шаг.
Глаза, улыбка, блеск волос,
Она. Американский флаг.

Мечта – снаружи, вглубь – огонь
Пережигает кровь – всё рок…
Упали слёзы на ладонь.

В палящий зной войти – зачем?
Задохнуться и умереть.
Жажда ветра во сне. Днём – как днём.

Стрелой по небу птичий клин,
Одна отбилась и сорвалась –
Наверное ты, Мэрилин.

1994 г.


Рецензии