Запах левкоя
Ветер дорог. Полсекунды покоя.
Воздух застыл ароматом левкоя.
Время – в лицо –
Очень странная нежность –
Где утонула твоя безмятежность.
Правила жизни по ходу меняя,
Время пришло, вечный счет предъявляя –
Что ты, человек, из себя представляешь,
Куда ты дороги свои направляешь?
Ветер лизнул пару ссадин на теле.
Радость дороги, что мы так хотели.
Усталость пути – ни любовь, ни забота –
Сколько шагов еще до поворота?
Правда Пути или правда Закона?
Горечь прощанья – подножка … вагона.
Мера вины в обращении силы –
На грабли - не страшно, страшно – на вилы.
Сеть отражений поет огоньками –
Эту судьбу выбирали мы сами –
Между безумья земной круговерти
Жизнь не намного понятнее смерти…
Миг до распутья. Секунды покоя.
Ветер принес ароматы левкоя.
Странная мысль иногда беспокоит.
Мы жили. Когда-то. Нас было – двое.
Свидетельство о публикации №108041600914