О Родина, опять с тревогой...
ты смотришь вдаль из-под руки.
Пыль над державною дорогой,
в полях – о Боже! – васильки.
Да мир ли это? Чуток гомон
твоих воинственных дворов.
Застряла память в горле комом,
и лик мечтателя суров.
Россия, мама, что такое?
В чём, вездесущая, грешна?
Как долго нет тебе покоя.
Всё не такие времена.
И было бы вольготным слово,
да ноша вечно велика –
как раз для гнутого, прямого,
для мирового мужика.
Свидетельство о публикации №108041600846
Спасибо Вам Нина за Виктора и за его стихи. Олег
Олег Мамыкин 07.04.2013 13:29 Заявить о нарушении
С уважением,
Нина
Виктор Гаврилин 07.04.2013 20:49 Заявить о нарушении