Предвкушение

За окошком мелькают поля.
В смутной дымке остался город.
Если крутится под тобой земля,
Значит ждут тебя снова горы.

Поезд мчится на всех парах,
Только мысли летят быстрее.
Ледяным безразличием гора
Твое сердце так нежно греет.

Незаметно мелькнет вокзал,
Грязь с дороги облепит шины,
И откроется с перевала
Вид чарующий на вершину.

Пусть на чувства ты обычно скуп,
Не приемлешь в душе слякоть,
Расчехляя свой ледоруб,
Ты невольно захочешь плакать.


Рецензии