Циклоид Хроникус

я вижу новости в эфире
как всё смешно и так же грусно
куда не глянь: в стране и в мире
всё так же лгут, при том безвкусно
вожди свои плитут интриги
и в СМИ пиарятся лукаво
а в тайне новые блиц криги
на картах чертятся коряво
внутри держав в народных массах
зомбируют людей сознанье
в различных социальных классах
к борьбе проснулося желанье
рабочий класс полуголодный
не вразумят своими кредо
миллионеры, в новь народный
глас злобы содрогает небо
тогда купить пытатся будут
манить мифическим богатством
и выбор педлагать повсюду
ведя народ за сытым рабством
один и тот же век за веком
стоит вопрос для нас с тобою
кем быть: голодным человеком
или зажравшейся свиньёю?!
что после?, ..
после вождь народа
восходит сново пред требуной
крича о прелестях восхода
своей политики безумной
терана речи не скупы
и слов мираж дарует всходы
под ликование толпы
народ лишается свободы


Рецензии