Еще раз о репке

(жалостливая пестнЯ о тяжелом сельском труде при отсутствии взаимовыручки)

Как у бабушки Анфисы
Счастье – вот оно!
Яровые удалися
С корнеплодами.
Да у дедушки Федота
На уме одни лещи,
Вот и вышло – с огорода
Репу некому тащить.

Тянет Анфиса, на деда матерится!..

Внук в деревню приезжал,
Да не складно:
Конопли насобирал,
И обратно.
А у внучки, хоть ты тресни,
Снова вылезли прыщи!
Так что, как не ерепенься –
Репу некому тащить.

Тянет Анфиса, на внуков матерится!..

Бабка к Жучке, знамо дело –
Кто же преданней?
Да Жучку блохи одолели,
Не до репы ей.
У котяры март полгода,
И его ищи-свищи!
Хоть виной всему природа,
А репу некому тащить!

Тянет Анфиса, на живность матерится!..

Делать нечего. Анфиса,
Подобрав подол,
Стала звать с подвала крысу:
Пособи-ка, мол.
Да ступенька обломалась
Ни с того и ни с сего…
Сказка б дальше продолжалась…
Кабы было, про кого…

Тянем - потянем, бабушку помянем…

24.03.08г.


Рецензии
Класс!!!!!
:))))))))))))))

На поминки то хоть репку вытянули?

Таня Зачёсова   29.05.2008 17:04     Заявить о нарушении
А зачем? Ее лаком покрыли, и на корпусе гравировку сделали, мол, от внуков, деда и т.д. Так дешевле оказалось ;) А бабку рядом зарыли...
Страшно?
:)))
Спасибо, Татьяна.

Смирнов Алексей   30.05.2008 10:22   Заявить о нарушении
Нет, не страшно))))

Прикольно - репковый памятник!

Таня Зачёсова   30.05.2008 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.