Ни, это, я мечтал увидеть
В три тысячи десятый год
В небытиё уносят крылья
Увижу ль в нём свой русский род
Любил, который Бога славить
И, Что Землею будет править
Добро увидеть, я хочу
С надеждой сквозь года лечу
Не молодею, не старею
Вокруг картины мельтешат
Передо мною город-сад
Схожу из прошлого в аллею
Тепло и дышится весной
Ну, где же есть народ честной?
Блестят на Солнце небоскребы
У их подножья никого
Увидеть срочно хоть кого бы
Ау, кричу, есть в доме кто?
На лифте поднимаюсь выше
И вот почти у самой крыши
Услышал, чей то разговор
И в залы заходя простор
В дыму сигарном вижу рожу
Отродье, но не человек
Как Вий, лицо под жиром век
На чёрта задницу похожа
Его баранья голова
Торчит, над краем чуть стола
Они здесь все исчадья ада
Из фильма ужаса типы
Сидят в скопленьи духов смрада
Как на дохлятине клопы
На смеси русского с английским
Давясь бутылкой жадно виски
Хрипя и брызгая слюной
Торгуют меж собой Луной
На карте в воздухе повисшей
Сатурн указкою секут
В аренду Марс на год сдают
Рубля же курс при этом высший
Бунтующий Плутон взорвать
А Льва Медведице продать
Ни, это, я мечтал увидеть
Но, так уж будет, видел сам
Мечты людей, что б не обидеть
Устроил порку «Виям» там
Бежали от меня потомки
Вдоль крыши невысокой кромки
Иные послетали вниз
А, самый главный, за карниз
Бровями крепко ухватился
Я, как герой нещадно ждал
Но, он гадёныш не упал
Он, как на Бога мне взмолился
Простил потомка своего
Мож наторгует впрямь чего.
Свидетельство о публикации №108041600681
ну ты даешь!
Стих отличный!
Но откуда столько пессимизма?
Ведь есть и много прекрасного в мире, очень много
А как же Красота, которая....
Спасёт же!!!
Доброта?
Неравнодушие?
Любовь, в конце концов?
Сейчас идет эпоха возрождения духовных ценностей - мы уже опустились на дно - осталось отталкнуться и всплывать)
Мария Туманова 17.04.2008 10:09 Заявить о нарушении
Юрий Куликов 17.04.2008 12:32 Заявить о нарушении
спрос и предложение неразрывно связаны))
Леичка Шпитальник 18.04.2008 14:46 Заявить о нарушении