На белом листе бумаги..

На белом листе бумаги,
На белом листе бумаги,
В расселинах, как овраги,
Белесые мысли мои…

Как мало, как много надо,
Как мало, как много надо,
Считать судьбы своей дни,
В расселинах, как овраги….

В помине нет многих рядом,
Кто был, опирался, жил,
Кто верен, или кто падал,
И с мыслями не дружил…

В помине нет многих рядом,
Чьи чувства рождали слова,
С которыми без искусно,
Кружилась моя голова….

Кто мне по судьбе удостоин,
И вечностью не пленен,
Но слово принес не воин,
Философ – похоже, Платон…

Так что с того, что не все понял?
Презрел и не принял на ум,
Так значит, еще не достоин,
Ревнитель волшебных дум….

Кто скажет вот этим строчкам,
Понять бы чего хочу?
Конечно, хочу жить, и очень,
Любить я Тебя хочу……


Рецензии