Нравы

Одна бабуся торопливо,
Как оторвавшись от крапивы,
Из дома выскочила вон.
А ей навстречу из машины

Шагнул с объятьями мужчина,
Обцеловал со всех сторон.
– Ну, здравствуй, сын мой, как доехал
И как там дочь, твоя утеха,

Да с кем оставил ты её?
– Она в порядке, у соседки,
У той, что ты звала кокеткой,
Увидев как-то нас вдвоём.

– А почему не взял с собою
Мою ты внучку дорогую,
Зачем же ей без нас скучать?
– Она уж взрослая, мамаша,

Пора ей без опеки нашей
Самостоятельною стать.
– А я боюсь, что у кокетки
Моя наивненькая детка

Кой-что излишнее найдёт,
К примеру, там, твою пижаму,
Иль что пикантнее у дамы
И, что не надо бы, поймёт.

– Она и так давно всё знает,
Что та любовницей бывает
Мне наяву, а не во сне,
Но и жена, в командировке

Когда бывает – очень ловко
Рога прилаживает мне.
– Как смотрит дочь твоя на это,
Что мать развратничает где-то

И что ты сам не херувим?
– А ей всё это безразлично
И у неё ведь друг – то мичман,
То старший командир над ним.

И тут сынок, глазок прищурив,
Напомнил мамочке амуры,
За ней что тоже замечал.
Корить, мол, некого, все правы,
Давным-давно такие нравы
Сам бог природе заказал.


Рецензии