Плутовка...

Поменяет маски ловко,
Заметёт хвостом следы,
Эта хитрая плутовка
Рвёт в чужом саду плоды.

Не нужны ей разговоры,
А по нраву только ложь,
И глаза, как у коровы, -
В них ты правды не найдёшь...

Подмигнёт и улыбнётся
Уведёт в дремучий лес,
Где тропинка змейкой вьётся,
Там добычу жаждет бес...

Берегись прохожий яда, -
Словам сладеньким не верь,
Затуманит разум взглядом,
Да и съест тебя тот зверь...


Рецензии