Перебранки с великими
"Я за надежду денег не плачу" Теренций
Я за надежду денег не плачу.
Как славно, что надежда эфемерна!
Ведь я порой так многого хочу…
Стать должником? О, это было б скверно.
"Пока живу, надеюсь" Овидий
По утрам живым встаю:
Чищу зубы, моюсь, бреюсь…
И себя я познаю.
До конца познать надеюсь.
"Запретный плод сладок" Овидий
Как к самому заветному
Тянусь и я к запретному.
Но страсть моя (какой же бред!)
Не принесла бы диабет.
"Стихи удаются, если созданы
при душевной ясности" Овидий.
Быть может - да, а может, - нет,
Творит по разному поэт.
Но все же чаще я в ударе,
Лишь в поэтическом угаре.
*****
"Поэты стремятся приносить
или пользу, или наслаждение" Гораций
Написал стихи, и маюсь.
Для чего ночные бденья?
Вот ведь пиво - наслажденье,
О вреде я не касаюсь.
А лекарства вон полезны.
Но куда там наслаждаться?
И стихи порой прелестны -
Им была ль нужда писаться?
*****
Свидетельство о публикации №108041600569
По утрам бывает, бреюсь.
И мечтаю для рывка,
Тяпнуть кружечку пивка.
Отыщи-ка афоризм
На такой алкоголизм..
Хорошую тему нашел! Целина да и только. Успехов,Володь...
Александр Гаун 17.04.2008 00:17 Заявить о нарушении