Блудный сын

В яркий мир блестящих витражей
Возжелал когда-нибудь, да выбраться...
Получил? Доволен? то-то же.
И теперь не выспаться, ни вымыться.

В жизни есть всему своё начало:
Всё казалось чище и добрей...
В незнакомый город ты отчалил...

И теперь уже как много дней
Душу в грязь БОМЖовую мараешь,
Позабыв о доме и семье.

Ты какую ночь уж "загораешь"
на горбатой парковой скамье?

Вслушиваясь в пульс ночного города,
пыльных клёнов сонный разговор,
В одиночестве (быть с кем-то нынче дорого),
Пьёшь "Тройной" и куришь "Беломор".

Приступ боли воспалённой памяти
Лечишь алкоголем. На руках
Сетка шрамов - молчаливый памятник
Разочарованию в мечтах.

Ты вернёшься битый и скулящий,
Переступишь дома отчего порог
навсегда, Перехлебав той настоящей
Бичевской
романтики
дорог.


Рецензии