Лира моя

когда спускается с пьедестала Ночь,
или вступает на трон свой День,
когда ты хочешь спокойствия в небе,
и получаешь грозовой ливень.

она прилетает без спроса,
без повода,
без лишних прелюдий,
оставляет в моих глазницах свои глаза,
дарить крылья на спину,
что давять без устали
к земле и под землю,
к мёртвым мыслям,
в грозовой океан.

под грузом вихрей её
давлюсь я светом,
захлёбываюсь тьмой.
погружаюсь в пучину бессмысленного бреда...
или осмысленного, но с пущей кривизной.

засыпаю в садах тщеславия, что дарует мне.
просыпаюсь в руинах сознания, что оставляет мне.
я не знаю, что забирает она себе.
и спросить не мею права...голос её затмевает всё...

такая милая
такая жестокая
такая прелесть
лира моя
такая совершенная
такая греховная
такая эгоистка
лира моя...


Рецензии