Высотка!

Окоп, огонь и смерти свист
Лежим, вжимаясь в землю,
Мы жить хотим, но есть приказ…
Высотка будет наша….

За бруствером нас ничего
Десятка два не будет,
Но есть приказ…
Высотка будет наша….

Рассвет пришёл и час настал…
Сейчас на нас атака
Рожок - готов, ещё рожок
Хватило бы патронов…

Мы молимся своим богам,
Они своим божкам
Но знаем мы, что высший бог
Вон там – он прикрывает спину…

Лежим, бронежилет врастает в тело
А сверху свист и гул
Свинец сметает ветер,
Свинец - несущий смерть ….

Не страшно – себе ты говоришь,
Голова от земли - беглый взгляд,
Вправо, влево – живые все… пока...
Дай Бог так дальше…

Но свист свинца надежду убивает…
Ты знаешь - пять минут как вечность
Прожил, живой удачу держишь на груди
А кто-то отпустил - конец один – твоя спина открыта.

Тяну поближе автомат,
И быстро взгляд бросаю,
Туда за бруствер, за борток
Там где-то смерть рождают…

И в землю я вгрызаюсь,
Закрыв глаза - кричу – РАКЕТА!!
Вон там Витёк, сынок, малыш,
Но всё равно десантник!!!

Всё, наступает тишина,
И вот он час атаки,
Нас не смели – значит хана
Врагам на этой горке

Опять кричу – Атака!!!
И только шёпот – ветерок и клацанье затворов,
«Готовы к бою» что-ж вперед
мы ждем – высотка будет наша.


Рецензии