Мечты

Перелестни страницу и не думай,
Что жизнь прошла, и счастья больше нет.
Пусть тьма не кажется противной дерзкой вьюгой,
Неслышно восходя на постамент.

Здоровья вечного и сладости безмерной
Тебе желают вестники в пути.
Любви немыслимой и страсти откровенной,
Чтоб с бедами в обнимку не идти.

Пьянящий шорох листьев у порога
И ароматный кофе по утру.
Зачем тебе нужна моя тревога?
Ведь ты пришёл не к моему костру.

Пускай другие греют и ласкают,
И счастье льют, смеясь, с больших небес.
Меня ножи нещадно убивают,
А ты ещё сегодня не воскрес.

Побудь святым, хоть жизнь того не стоит,
Пусть ярких глаз небесно-голубых,
Моя надежда от беды укроет,
Прозрачной дымкой растворяясь в них.


14 сентября 2007 год (15:05)


Рецензии
Как хорошо сказано, "побудь святым, а ты ещё сегодня не воскрес", мне бы так и не додуматься, отличное стихотворение! Ольга.

Ольга Дивинская   17.04.2008 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вы прямо, мой постоянный читатель... Спасибо, ещё раз. С любовью и теплом....

Маргарита Ткаченко   17.04.2008 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.