Морская выдумка

Глубокое синее море
Срывает застывшую гладь,
И ветер беснуется в горе,
Пытаясь мой плот разломать.

Встречаю с улыбкой рассветы,
Веслом разгоняя туман.
Свободу, как в цирке "билеты"
Мне старец вчера продавал.

Я выбрал как счастье - разлуку,
И дом покидая родной,
Не выдал друзьям своим скуку,
Что были повсюду со мной.

Заметив прибрежные скалы
Мой плот развернётся на них,
Не видно путей переправы,
Скользит исчезающий риф.

Я слышу "шаги" водопада
И рокот усталых камней,
Мне в жизни большая награда -
Гоняться за "Птицей морей".

Она - одинокая милость,
В пучине гуляющих вод
Столетье назад превратилось
В гадюку, и спряталась в грот.

И смотрит глазами чужими
На этот заброшенный мир,
А люди становятся злыми,
Под кожей скрывая сапфир!


17 декабря 2007 год (20:11)


Рецензии