Ушедшей дочери...

Как рано повзрослела ты.
Судила всё не по-годам.
Мечтала жить, творить, любить,
Помочь на старость старикам.

Но Время трудно обмануть,
И часто груз не по-плечу
Пыталась сдвинуть, разомкнуть
Интриг, обид порочный круг.

Душа твоя была чиста,
А мир огромен и жесток.
И рано сорвала Судьба
Лишь распустившийся цветок.

Пытался так сказать отец,
стоя близ матери твоей,
Но слезы лились из сердец
Сестер, родных, подруг, друзей...

Нет больше слез, притихла боль.
Есть место, память и плита,
И числа в строчке золотой
И ты навеки... молода.


Рецензии