Лёгкий сарказм

Сначала было впечатленье
И новых мыслей вслед за ним
И переменчивых внушений
Букет немыслимых надежд

Затем установилось мненье,
Закоренело и всерьёз
Не отпускало и терзало,
Прогрызло мозг, наметив ход…

Но план всегда везде не к месту,
Лишь, кажется, предрешено,
Когда внезапное стремленье
Нарушит с лёгкостью его

Вот так и начиналось мутно
И непонятно и не в раз,
То, что Любовью называлось
И много лет питало нас…


Рецензии