И мир восстал на солнечную мессу. Сонет 1125

.
01. 03. 2007г.
Сонет 1125

.
Миг и – роскошный яростный рассвет
Прорвал тугую зыбкую завесу
Тумана, притулившегося к лесу,
И рассиялся лес, как самоцвет

В росинках заиграл волшебный свет
И мир восстал на солнечную мессу…
Рыбак забыл про спутанную лесу –
Он будто с Небом заключАл Завет

Застыл в воде, ладонь прижав к лицу,
И, воздавая должное Творцу,
Согласно принял Власть Его и Силу

С тех пор минУли долгие года…
... Он молча ненавидел города
И Тайну тайн унёс с собой в могилу


.


Рецензии
"И мир восстал на солнечную мессу…" Интересно, а самые-самые знаменитые рыбаки - кто-то из них действительно на рассвете повстречал Его?

Пушистое Эхо   15.07.2010 21:09     Заявить о нарушении