Ангелы

Оземь разбившись пестрыми бликами,
Чуда красками всю землю Наполнили,
Смеялись над глупЫми людскими криками
И заливали сердцА света волнами.
Перьями белыми сыпали в стороны,
С шумом прохладным лаская тело.
Прочь улетали черные вороны,
Прочь утекала зима, что не грела.
Нимбами желтыми надежду посеяли,
Жидкостью светлою залили пустыню,
Страхи детские смехом развеяли
Закатами яркими посжигали гордыню.
Ангелы чистые, привыкшие к доброму,
Зла вокруг себя чистоты не увидели,
Не вняли намекам шептавшего ворона:
Не гости. Даже они - посетители.
О небо лазурное разбились радугой
Слез красками все землю наполнили
Все прежней залилось зла патокой,
Могли б если, все равно б не исполнили...


Рецензии