Просто про нашу жизнь

Как много слов услышано, как мало их записано…
Ты думаешь о смерти, о жизни - лишь в конце.
Без солнца ты скучаешь и злишься так бессмысленно,
Но нет эмоций истинных в любом твоем лице.

Бежишь в метро с толпой, не глядя на людей,
Спешишь пожить скорее, забыв про "на потом".
Но кажется тебе, что полон мир идей
И вроде жизнь кипит, идет своим путем.

Но стоит только раз немного оступиться,
Как кто-то, как и ты, не бросив даже взгляд,
Сквозь линии метро на ветку приземлится,
В твой поезд, на скамью, шестым присядет в ряд.

И вот уже тебе придет черед проснуться,
Быть может оглянуться, дыханье затаив,
Чтоб небу и весне хоть малость улыбнуться,
И ощутить в себе всех чувств большой прилив.


Рецензии