Дождь

Я нарисовала эту жизнь
В красочных мечтах чужого счастья.
Крылья - акварелью. Не держись
За мои холодные запястья.

Люди расстаются иногда.
Дождь смывает перья краски белой,
Обращаясь в мановенья льда,
Разбивая судьбы неумело

На осколки мельче злых сердец,
Мельче фраз, что я нарисовала,
Мельче правды, что рассыпал лжец...
Я молчу - но этого так мало.

Дождь размыл беспечно жизнь мою,
А теперь закрался тихо в душу -
В тень мечты, где я еще стою
В полный рост, хоть это все разрушит...

Только дождь. Стекают по щекам
Капли красок. Тень. Конец. Начало.
Не держи. Не льни к немым губам.
Помни: я тебя нарисовала.


Рецензии