Когда друзья не помощники
Черепаха, ёжик, кролик
Собрались гулять пойти.
Через вспаханное поле
Предстояло им пройти.
Кролик прыг да прыг на кочку,
Ёжик рядом семенит.
Черепаха, что есть мочи,
Поле брюхом боронит.
Тяжело бедняжке: кочки
Продвигаться не дают.
Из-за малого росточка
Ничего не видно тут.
Лапкой левой, лапкой правой,
Как гребец, гребёт веслом.
По земле идёт кудрявой
Черепаха напролом.
Не прошла она двух метров,
Как друзья назад бегут.
А по ним и незаметно,
Что устали, сделав круг.
Черепаха из последних
Выбивалася из сил.
Больно коготкам передним,
Как же дальше ей идти?
И конечно ж, черепашке
Горько было от обид.
Ей ещё домой, бедняжке,
Возвращаться предстоит.
Свидетельство о публикации №108041604114
А мудрей, умнее всех:
Кто спешит, теряет дважды,
Лишь в терпении есть успех!
Это моё субъективное мнение, конечно. :)))
С улыбкой и самыми тёплыми пожеланиями,
Жаля
Жаля Абиева 18.04.2008 09:05 Заявить о нарушении
Хотя сам, всегда, спешу!Как будто, что то не сделал!
Спасибо, за проникновенный отзыв!
С теплом, Александр.
Александр Бефорт 18.04.2008 20:27 Заявить о нарушении