Мексиканская рапсодия

Над выжженной землёй бездонно небо,
Разбросанные звёзды глубоки,
Лазурный берег примешь как плацебо -
Агавой голубой взойдут ростки.
Лачужный дом – изгой в гряде гостиниц,
Стоит согбенным, жалким на виду,
Туристу всё равно, с утра ленивец,
На сленге местном учит какаду.
Укутанный в махру, в солидном весе,
Недельный мексиканский неофит,
Рад, доллар разменяв на слабый песо,
Под тростниковым зонтиком лежит,
Песчаный берег трактор шумнo лечит,
Снимая тины вяжущей налёт,
Глаз пеликана в водах рыбу метит,
Спускаясь, как подбитый вертолёт.
Аборигенов расцвела культура,
Широкоскулый наплодив народ,
Крепчает, от потуг, мускулатура,
От танца  мариачи  льётся пот.
Каменья - отголоски древних предков,
Расположились мирно  на холме,
«Руины майи - каменная клетка » -
Мысль пробудится в дремлющем уме.
Кружится карусель в пожарных касках, 
Верёвкой, закрепляя тел абрис,
Циркач пылает в фантазийных сказках, 
Чтоб трюком забавляться мог турист.
Малыш на рынок убежал из школы,
Желая маме, долларом помочь,
Сарай не пуст - загнали всё под молы,
Стараясь рынком бедность превозмочь.
Кувшины с серебром, ковры, сомбреро,
Заполнили до верха  стеллажи,
Чтоб пафосом курортной атмосферы -
Насытить пузо, рынком - багажи. 


-----------------------------------------------------
 
Над выжженной землёй бездонно небо,
Разбросанные звёзды глубоки,
Лазурный берег выпьешь как плацебо -
Агавой голубой взойдут ростки.



Зейлар






 
       
 




 
 


Рецензии
Ликует душа от веселья метафор,
Надышится воздухом, будто плацебо,
Напьётся стихами из солнечных амфор,
Пьянея от влаги и синего неба!)))
Великолепно, Ларочка! Я этой красотой надышалась на Кубе, где солнце жарит, как сковорода, и бедность бродит всюду оголтело...Спасибо за стихи и праздник художественных особенностей! Обнимаю, с теплом и нежностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   08.04.2019 12:33     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Спасибооооооооо Тебе Большоеееееееее за радость и восторг Твоим замечательным откликом!!!
Удачи Тебе во всём,ярких впечатлений!!!
С любовью и теплом восторженных чувств к Тебе,Зейлар

Зейлар   08.04.2019 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.