Не объять необъятного
Стремясь склевать сто тысяч звёзд.
Кто эти звёзды сосчитает?
Их больше, чем на лицах слёз.
Их больше, чем монет в кубышке.
Чем сфер, в галактике чужой.
Чем шалых мыслей у мальчишки,
Под кепкой папиной большой.
Но человечек вырастает;
Идеи как птенцы в гнезде.
Жизнь незаметно пролетает
Сшибая деньги по нужде.
Шуршат под пальцами купюры.
Исправно платим по счетам.
Лишь деньги ходят тенью хмурой
За человеком, по пятам.
Голодный призрак коммунара
Утехой служит для толпы.
И только плоть земного шара,
В монетах чувствует шипы.
Свидетельство о публикации №108041604088