Одно слово

Одно слово

Звезды сияют
       из черных глазнищ
Вот оно чудо,
       не зная границ
Язык заплетает,
       как косы девиц
Тягостный вечер
       уста морозит
Я погружаюсь,
       В жаркие воды весенних страниц
Где мы напишем,
       что вышла река
Где лишь начало,
       где старость смешна
Где юности глупость
       совсем не страшна
Только бы вместе стучали сердца...
...Крошки слетают... И чай за столом
Уж не бодрит
       нашу жидкую кровь
Все, что ломает
       и жизнь нам дает
В слове одном,
       в слове одном...

       


Рецензии