Милосердие

Когда сгорят желанья всей Земли,
И пепел их остынет на ветру,
Поймём мы, что когда-то мы могли
Предотвратить ту страшную пору.

Когда-то мы могли - но не сумели
Использовать то время... Почему?
Быть может слишком многого хотели -
Быть милосердным было ни к чему.

Мы были через чур жестоки к близким,
Умели посмеяться над больным,
И наши души были чем-то низким,
Бесчеловечным, жёстким и скупым.

Неоспоримо слишком дерзко нам сейчас
Просить хоть каплю милосердия для нас...


Рецензии