Междугороднее 2

Среди песен и слез, смеха, лжи и проклятий
Растворилась в огнях столица.
Он просыпается, /освобождаясь от чужих объятий/,
И сразу забывает то, что ему сниться.

Он пьет крепкий кофе, куда-то уходит,
Теряя себя в суете этих дней.
Он что-то все ищет.. Но вот не находит.
А вечером вновь возвращается к ней.

Пытаясь решить вновь какой-то пустяк –
/С застившей глаза навсегда пеленой/
Когда он ошибся? Что сделал не так?
Какой в этой жизни по счету весной?

Мерцает в ладони экран телефона,
Уходят гудки в никуда, /во «вчера»/.
Весенней тоскою – под водку, до стона.
Пройдет. Потерпеть-то всего до утра.

А утром – метро, стук колес… пустота.
Спасенье от этой тоски. И забвенье.
А жизнь пролетает – такая «не та».
Упущено было когда-то – мгновенье.

И – вместо алмазов – фальшивые стразы.
Канат поистерся – и тонок, как волос.
Звонки «по межгороду», глупые фразы
О том, как приятно услышать мой голос…

_________________________________________


…Я без него уже смотрю цветные сны.
/Он к прошлой жизни не вернется – не таков./
Я растворяюсь в запахе весны.
… И в аромате /им подаренных/ духов.

Его стихия – небо рвущая гроза,
Судьба его – по лезвию скольженье.
Однажды забываются глаза,
Когда ты в них не видишь отраженье.

А жизнь его – моих стихов отрывки.
Все чувства /как всегда/ под жесткий пресс.
Шлет мне в ночи души своей обрывки,
Шифруя их в формате СМС.


В /ненужной ему/ такой глупой надежде,
Что где-то есть я, что люблю, как и прежде.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.