Ложь

Где кресты за околицей, где степные цветы?
Где теперь люди молятся, за меня, и где ты?
Мне не лги, что случайною эта встреча была,
Только колит отчаянье, боль тупая-игла.

Где закаты осенние, злой багрянец и ртуть?
Где найти мне спасение, жизнь прожить как нибудь,
Мне не лги, что несчастный ты, вот такие дела,
Просто трус безучастный и боль-тупая игла!

Где вопросы вчерашние, те, что плавили в кровь
Медь ни в чем не причастную, и святую любовь,
Где та правда тяжелая, где обман пустоты,
Где рассказы дешевые, где скажи мне, где ты?

Лги, что любишь и верен мне!
Лги, чтоб я поняла,
Лги жестоко, намерено,
Боль тупая игла...


Рецензии