Когда свинец на жуткой ноте..

«Круши подряд! Бог разберется, кто свой, кто чужой"
(идеология рыцарей -крестоносцев)

Когда свинец на жуткой ноте
На землю клал пехотный взвод
Всегда ведь находился кто-то
Закрывший грудью пулемет


Излишней верой не страдали
В войну, познав убийства вкус
Внимания не обращали
На медальоны "Gott mit uns".


В ночи, мы не крича ура
Что бы спокойно резать горла
В расположение врага,
Врывались страшным смерчем черным

Врага минуты сочтены
Мы пленных никогда не брали
Чужая кровь и блеск луны
Над этим жутким полем брани…

Вот тот, кто мной сейчас убит
Был до войны учитель школьный
Вот пастор рядом с ним хрипит
Взывая к Богу смертным стоном

А вот, семьи большой, отец
И верить я хочу, прекрасной
Не пожалел его свинец
И где-то ждут его напрасно

Прощайте рыцари тевтонского креста
Не суждено дожить вам до рассвета
Эмблема *Gott mit uns" вас не спасла
Мы вместо Господа призвали вас к ответу


В ту ночь мы без разбора убивали
Тот, кто не с нами, против нас
Чужим молитвам не внимали
А свято чтили лишь приказ


Рецензии
Здорово, Вам очень удаются темы о войне.У меня вся картина, описанных Вами событий перед глазами.С уважением и теплом Вита.

Вита Мактуб   25.04.2008 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.